Archivio comunicati stagione 2018-2019

Previous Next

Scherma, il Pettorelli conquista un oro e un bronzo

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Curatolo vince il Trofeo di Castelleone, mentre la Giovanissima Parenti si piazza terza in Romagna nel campionato Gpg. Bossalini: «Settore giovanile in crescita»

Il Pettorelli torna da Castelleone (Cremona) e Faenza con due medaglie di prestigio nel carcere. Il Trofeo Avis nel Cremonese, se lo è aggiudicato Francesco Curatolo, salito sul gradino più alto del podio, mentre Camilla Parenti ha conquistato la terza piazza al Gran premio giovanissimi in Romagna.

Molte le spade rosa del Pettorelli presenti alla tappa faentina del campionato per giovanissimi e allievi. «Ancora una soddisfazione dai ragazzi - afferma Alessandro Bossalini, presidente del Pettorelli - che portano alto il nome del nostro Circolo. Questi risultati, e gli altri buoni piazzamenti, vengono da una crescita continua che si registra soprattutto nel settore giovanile». Per Curatolo, al primo successo negli Assoluti, Bossalini sottolinea la «soddisfazione per la serietà che dimostra in allenamento questo ragazzo. Si merita questo successo che ne testimonia la crescita tecnica».

PARENTI Superati i gironi con 5 vittorie e 1 sconfitta, Parenti ha proseguito con determinazione, e qualche azzardo, il percorso delle eliminatorie dove ha avuto ragione di Trevisan (Rimini) 4-3, Guarini (Forlì Cesena) 10-9, Oggioni (Treviso) 10-9, fermata solo per una stoccata (9-10) dalla trevigiana Tintinaglia, salendo comunque sul podio alla terza posizione. Altre belle prestazioni sono giunte dalle gare di Marta Nocilli (12ª Allieve) e Letizia Braghieri (14ª Bambine). Nella stessa giornata, nelle rispettive categorie, hanno gareggiato Alfonso Foppiani (29) Michele Lucatuorto (37) Giacomo Salvarani (70) Mattia Pantano (25) Michele Baldrighi (70) Federico Camoni (73) Cesare Campione (107) Alice Cellerino (25) Arianna Paganini (28) Rebecca Pantano (22) Gaia Napolitano (67). I ragazzi e le ragazze del Pettorelli sono stati accompagnati dai tecnici Cesare Masina, Milly Polidoro e Margherita Libelli.

CURATOLO Lo spadista biancorosso Francesco Curatolo, invece, si prende il primo posto al Trofeo di Castelleone. L'atleta piacentino, già primo nella classifica provvisoria della competizione (è risultato imbattuto), nella fase eliminatoria ha mietuto agevolmente Pellegata (Bergamo) 15-4, Leo (Asti) 15-8, Bedani (Cremona) 15-9, Buratti (Genova) 15-9. Molto impegnativa, invece, la finale con il genovese Gambella conclusa 15-11 per il piacentino, che ha chiuso la giornata con l’oro. Nella competizione femminile, infine, si registrano il 10° posto di Stefania Perna e il 23° di Greta Molinelli.

A.S.D. Circolo della Scherma "G. Pettorelli"

Palazzetto dello Sport - Sala d'armi "Bruno Polidoro"